
Introduction
Le livre "Pour vos papilles et vos reins, 79 recettes
pour varier vos menus" a été conçu à l’intention des
gens ayant une insuffisance rénale et désirant varier
leur alimentation avec des combinaisons d’aliments
sains et savoureux.
Vos papilles gustatives seront comblées par les 79
recettes présentées dans ce livre tout en respectant
un équilibre harmonieux des différents nutriments
spécifiques à la maladie rénale.
Ce livre a pu voir le jour grâce à l’appui technique
et financier de A.G.I.R., aux étudiants de l’Université
de Montréal qui ont fait une première sélection de
recettes et leur analyse, ainsi qu’aux membres du
regroupement des nutritionnistes en néphrologie
du Québec (RNNQ) qui ont chapeauté et structuré
l’ensemble de l’œuvre des premiers balbutiements
de sa création jusqu’au peaufinement final.
Passant par une série d’essais, de modifications et
d’analyses, ces recettes simples et délectables sont
le fruit du travail acharné de tous ces gens.
Nous vous souhaitons une lecture savoureuse!
À vos fourchettes !
Dans le livre vous aurez leur photo des nutritionnistes!
Roxanne Papineau,Dt.P. Nadjiba Yakendji Dt.P Annie Morin, Dt.P. Céline Quintin Dt.P. Marie-Pier Blais, Dt.P. Karine Thibault Dt.P.

|